Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Какие породы деревьев наиболее подходят для изготовления столов и стульев из массива?

1 августа 2022
Статьи
Некоторые предметы мебели, изготовленные из массива дерева, требуют к себе повышенного внимания. Например, кухонные столы и стулья используются особенно часто и подвергаются большему износу, в сравнении со шкафом или прикроватной тумбой. Поэтому стоит обратить особое внимание на то, из какого дерева изготовлен обеденный стол или барный стул.

Наиболее популярными породами, из которых изготавливают мебель, на сегодняшний день являются береза, сосна, бук, дуб, орех. Сосна и береза являются наиболее бюджетными вариантами. Их относят к мягким породам деревьев, их обработка относительно легка в исполнении. Кроме того, березовая древесина имеет благородный молочный цвет, и обладает прочностью. Минусом является ее склонность к поглощению влаги и гниению. Сосна, напротив, обладает устойчивостью к гниению из-за состава смолы. Но, в то же время, изделия из сосны не отличаются долговечностью. Дерево легко подвергается царапинам и сколам.

Мебель из бука обладает высокой прочностью, древесина является гибкой, что позволяет менять ее форму. Минусом изделий из бука является склонность к гниению при контакте с влагой, либо при нахождении в помещении с высокой влажностью.

Наиболее оптимальным вариантом для изготовления столов и стульев является дуб. Он прочный, износостойкий. Дубу не свойственно гниение, на него не воздействует влага. Такой вид дерева идеален для изготовления любых изделий. Дуб имеет самые разнообразные оттенки, а также приятную фактуру. Еще одним претендентом на идеальный материал для мебели из дерева является орех. Наиболее ценным на сегодняшний день является американский орех. Он также обладает всеми свойствами, необходимыми для долгой службы изделий. Кроме того, в мебельном производстве ценят его за многообразие цветов и узоров. Они обладают неповторимым оттенком. В своем производстве мы используем как массив дуба или ореха, так и шпон из этих пород. Поэтому изделия характеризуются долгим сроком службы и неповторимостью облика.