Повышение цен с 15 февраля!
Закрыть

Мебельная компания ПАЛЛЕТО

Особенности изготовления столов из натурального дерева

Любая деревянная мебель выглядит красиво, презентабельно. Со временем при должном уходе её ценность существенно вырастет. Дополняется это тем, что служит она очень долго, в плане дизайна — универсальна, подходит практически под любой дизайн интерьера. Все дело заключается в особенной структуре волокон разных пород натурального дерева, а ещё в очень широком спектре возможных вариантов обработки такого материала, что позволяет придавать ему абсолютно любу форму или же оттенок.

stol-obedennyy-vidy-naznachenie.jpg

Преимущества столов из натурального дерева

Можно выделить следующие ключевые преимущества столов и другой мебели из натурального дерева:

  • привлекательный внешний вид, причем это актуально и при сочетании различных материалов, к примеру, дерева и стекла;
  • доступная стоимость.
  • длительный эксплуатационный период. Дополняется это тем, что деревянный стол без проблем можно отреставрировать, даже если он полностью теряет свой первоначальный внешний вид;
  • универсальность в плане сочетания с дизайном интерьера, ведь дереву можно задать буквально любой оттенок: от шоколадного до светло-желтого;
  • экологичность, столы из дерева не выделяют в окружающую среду каких-либо вредных веществ, как это нередко бывает с пластиковой мебелью.

И также следует упомянуть, что ухаживать за столом из натурального дерева — просто. Достаточно просто иногда убирать с него грязь. А если образуется скол или любое иное механическое повреждение, то в 99% случаев его можно будет реставрировать. Неглубокие царапины легко устраняются с помощью полирования.

изготовление мебели из массива

Какое дерево выбрать для стола

Самыми распространенными породами дерева для столов являются следующие:

  1. Дуб. Такие столы получаются одними из самых надежных, долговечных. Такое дерево со временем не поддается деформации, обладает очень высокой устойчивостью к гниению. А оттенок может варьироваться от темно-коричневого, до светло-желтого с включениями красных, зеленоватых отливов. А ещё эта древесины очень хорошо поддается реставрации.
  2. Бук. Стол из такого дерева обойдется несколько дешевле, чем из дуба. Он мягче чем дуб или ясень, имеет красноватый поттон и не ярко выраженную текстуру. Чаще всего используется в небольших элементах (ножках стульев, балясин и тд).в плане технических характеристик он не уступает. При правильно выполненной обработке прослужит далеко не один год даже на кухне, где соблюдаются условия с повышенной влажностью. И именно бук лучше всего поддается фрезеровке. Именно поэтому на такой древесине проще всего делать различные узоры, проводить резьбу.
  3. Лиственница. Достаточно сложный в обработке материал из-за высокого уровня содержащихся смол. Зато древесина обладает «узнаваемым» терракотовым оттенком, многим очень нравится в визуальном плане. Из минусов можно упомянуть относительно небольшую механическую устойчивость. Но это как раз компенсируется невысокой стоимостью и внешним видом.
  4. Орех. Очень красивая структура, имеет неповторимое сочетание тёмных прожилок и светло-бежевых заболоней. Средняя устойчивость к гниению. Из этого дерева столы лучше всего подходит для гостиных комнат, для рабочих кабинетов.

Из какого дерева лучше выбрать стол? На самом деле, можно ориентироваться сугубо на свои предпочтения в плане дизайна. Потому что современные методики обработки древесины позволяют придать ей высокую и механическую прочность, и абсолютную устойчивость к воздействию влаги. Исключением являются разве что те случаи, когда мебель планируется размещать на улице, используя в качестве садовой.

Как изготавливается

Условно все деревянные столы можно разделить на 2 категории по типу производства:

  • фабричные;
  • изготавливаемые в частных мастерских.

В первом случае, как правило, используются только дешевые породы дерева. Само производство — серийное, налажено в промышленных масштабах. А столешница в большинстве случаев будет изготовлена из древесной плиты. Естественно, свои основные функции такой стол выполняет, но вот внешний вид получается посредственным. Да и качество — относительно невысокое.

Именно поэтому рекомендуется отдавать предпочтение той мебели, которая изготавливается в частных мастерских. Во-первых, потому что там каждому изделию уделяют достаточно много внимания, так что какие-либо недочеты — полностью исключены. Во-вторых, потому что такую мебель изготавливают на заказ. А это означает, что она идеально впишется в интерьер. Можно также выбрать и итоговый оттенок дерева, с покрытием эмалью или просто с бесцветным лаком.

Основные этапы изготовления стола из натурального дерева:

  1. Согласование дизайна.
  2. Распил и формирование заготовки. Как правило, её разделяют на составные компоненты. В случае со столом, то это ножки, удерживающий каркас, а также столешница.
  3. Обработка древесины. Как правило, используется глубокопроникающая грунтовка. Именно за счет неё дерево получается устойчивым к влаге. А самое главное — долговечным. Используемые сейчас грунтовки, как правило, никоим образом не влияют на итоговый оттенок дерева.
  4. Окрашивание заготовок.
  5. Сборка стола.
  6. Окончательная обработка, полировка.

Подведем итог

Стол из массива дерева — универсальный вариант. Он подойдет и для рабочих кабинетов, и для кухни, гостиной, зала. А журнальный столик прекрасно впишется в интерьер уютной спальни. Самое сложное — это выбрать его дизайн. А тренды в этом плане меняются достаточно быстро.

Особенности изготовления столов из натурального дерева

НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Мебель из массива дерева безопасна для здоровья, не прихотлива в использовании.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

В производстве нашей мебели контроль качества на каждом этапе. Гарантия до 12 мес.

ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Действует самовывоз, доставка по городу, в регионы ТК. Доставка до ТК БЕСПЛАТНО!